ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Богдановича возбуждено уголовное дело по обвинению жителя Березовского в браконьерстве

Полицией Богдановича возбуждено уголовное дело по обвинению жителя Березовского в браконьерстве

После проведения необходимых экспертиз и проверочных мероприятий полицией Богдановича возбуждено уголовное дело в отношении жителя Березовского, обвиняемого в браконьерстве.

На территории охотничьих угодий Богдановичского государственного заказника  28 ноября в районе 03:00 часов на 6 километре автодороги Красный Маяк – Асбест инспекторами по охране животного мира задержан автомобиль «Рено».  При осмотре в салоне транспортного средства обнаружена туша косули.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа ОМВД России по Богдановичскому району. Полицейские изъяли ружье, патроны и другие вещественные доказательства. Туша косули отправлена на биологическую и баллистическую экспертизу для установления гибели дикого животного.

В незаконной охоте заподозрили гражданина 1979 года рождения, жителя Березовского района. Для дальнейших разбирательств он был доставлен в ОМВД, где и сознался в содеянном.

За незаконную охоту на территории охотничьих угодий Богдановичского государственного заказника и причиненный материальный ущерб государству в отношение 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации -  незаконная охота с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста до шести месяцев.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments