ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими «по горячим следам» раскрыто четыре преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

В минувшие сутки сотрудниками свердловской полиции «по горячим следам» раскрыто четыре преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Так, в Екатеринбурге у дома № 92"А" на улице 8 Марта в 19:20 нарядом ППСП задержан несовершеннолетний 1998 года рождения, житель Заречного. При себе у старшеклассника оказалось синтетическое наркотическое средство массой 0,22 грамма.  Утверждает, что приобрел запрещенный препарат через ICQ.

В Новоуральске в ходе реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 1977 года рождения, у которого изъят наркотик в размере 0,46 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК Российской Федерации, устанавливаются поставщики зелья. Подозреваемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики Каменска-Уральского в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 28 июля по факту сбыта на улице Кирова 1,12 грамма наркотиков неработающему гражданину,  установили и задержали двух местных жителей, причастных к данному преступлению. Это оказались ранее не судимые молодые люди – рабочий ОАО 1989 года рождения и его неработающий приятель 1986 года рождения.

В Кировграде оперативники задержали неработающего ранее судимого местного жителя 1990 года рождения по подозрению в сбыте 30 ноября неработающему гражданину синтетического наркотика массой 0,55 грамма.

В обоих случаях подозреваемые  в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации, взяты под стражу. Санкция данной статьи предполагает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Свердловская полиция продолжает мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments