ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове полицейские проверили 200 граждан – владельцев оружия

В Серове полицейские проверили 200 граждан – владельцев оружия

В период с 30 ноября по 3 декабря 2015 года на территории Свердловской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». Его основными целями были выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, раскрытие преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК Российской Федерации, а также пресечение правонарушений, связанных с оборотом гражданского служебного и боевого оружия.

В ОПМ участвовало около 70 полицейских Серовского отдела полиции -  участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска, инспекторы группы лицензионно-разрешительных работ, полицейские патрульно-постовой службы и другие. Стражи порядка работали в усиленном режиме: проверено более 200 владельцев оружия, изъято 30 боеприпасов, 14 единиц гладкоствольного оружия, из них 7 единиц - из законного оборота, за различные нарушения. В отношении нерадивых владельцев составлено 4 административных протокола: по статье 20.11 КоАП Российской Федерации (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) и статье 20.8 КоАП Российской Федерации (нарушение правил безопасного обращения с оружием). К примеру, при проверке участковыми уполномоченными было выявлено, что один из владельцев хранил магазин с боеприпасами вне сейфа, что категорически запрещено.

Кроме того, аннулировано 4 разрешения на оружие. В отношении одного серовчанина возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов.

Напоминаем!  В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, его части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности (если в его действиях не содержится иного состава преступления, или они не выданы в момент задержания либо начала следственных действий по их обнаружению и изъятию). Кроме того, гражданин может получить за это вознаграждение. Обратиться для добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, его частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, (в том числе оставшегося арсенала от умерших родственников), а также для перерегистрации можно в подразделения лицензионно-разрешительных работ. Документы для оказания госуслуг, связанных с оборотом гражданского оружия, желающие также могут подать, воспользовавшись единым порталом  госуслуг - www.gosuslugi.ru.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments