ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу

В Новоуральске сотрудники полиции «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу

6 декабря в седьмом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже имущества из квартиры дома на улице Юбилейной. Сумма ущерба составила для потерпевших без малого 9000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции хозяева квартиры рассказали, что ночью проснулись от лая их собаки. Выйдя в коридор, увидели входную дверь приоткрытой, а на вешалке отсутствие дубленки и пуховика.

В ходе проведения предварительных следственных действий полицейскими установлено, что один из жильцов квартиры пришел домой в первом часу ночи и, видимо, просто забыл закрыть входную дверь. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» сыщики установили личность злоумышленника. Им оказался неработающий наркозависимый ранее судимый, в том числе за имущественное преступление, мужчина 1981 года рождения.

Подозреваемый разыскан, похищенное имущество в ходе осмотра обнаружено полицейскими в подвале дома. Как оказалось, в тот вечер злоумышленник был в гостях у своего приятеля в соседней квартире, выходя, обнаружил соседскую входную дверь открытой, чем и воспользовался.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража», подозреваемый взят под стражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments