ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковый села Петрокаменское по «горячим следам» задержал подозреваемого в хищении зерна с фермы

Участковый села Петрокаменское по «горячим следам» задержал подозреваемого в хищении зерна с фермы

В воскресенье утром в Петрокаменское отделение полиции № 1 обратился представитель молочно-животноводческой фермы, расположенной в селе. Он пояснил, что минувшей ночью сторож при обходе вверенной ему территории обнаружил вскрытый замок складского помещения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что из склада пропал электродвигатель, который был варварски вырван  из мукомольной установки, и 2 мешка зерна.

Участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Анатолий Ведерников, обслуживающий и проживающий на территории данного административного участка,  сработал как настоящий Анискин. Проявив смекалку и профессионализм, он раскрыл преступление за считанные минуты.  Участковый заметил на свежем снегу следы обуви. Отпечатки вывели его к частному дому, расположенному метрах в трехстах от места совершения преступления. Осмотрев территорию, полицейский обнаружил мешки, в которых находилась пшеница.

В доме по улице Демьяна Бедного участковый застал двух нетрезвых молодых людей. Один из них, 19-летний ранее судимый парень, проживающий в этом доме, сразу понял, зачем пришел участковый, и во всем признался. Неработающий местный житель пояснил, что распивал спиртное со своим знакомым. Для продолжения застолья ему срочно понадобились деньги, и он  вспомнил о расположенных по соседству фермерских складах. Вооружившись ломиком, сломал навесной замок, проник в помещение, выломал  электродвигатель, приготовил к выносу зерно, а потом в два захода перетаскал все похищенное к себе. Двигатель он успел продать еще по дороге домой буквально первому встречному за 400 рублей.

В настоящее время проводится проверка, определяется мера пресечения задержанному и ведутся мероприятия, направленные на возврат похищенного злоумышленником имущества законному владельцу.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments