ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Н.Тагиле задержанный за нарушение ПДД автолюбитель предъявил поддельные документы сотрудника ОВД

В Нижнем Тагиле задержанный за нарушение ПДД автолюбитель предъявил поддельные документы сотрудника полиции

Накануне в вечернее время наряд дорожно-патрульной службы на проспекте Строителей в Нижнем Тагиле остановил автомашину «Тойота» за нарушение водителем требований статьи 12.5.3.1 КоАП Российской Федерации – о тонировке стекол транспортного средства.

По словам инспектора отдельного батальона ДПС МУ МВД России «Нижнетагильское» старшего лейтенанта Евгения Никифорова, не успел  сотрудник ГИБДД представиться, как нарушитель тут же предъявил служебное удостоверение сотрудника Главного управления МВД России по Свердловской области.

Инспектор ДПС сразу обратил внимание, что «документ» не соответствует установленному образцу  и вызывает явные сомнение в подлинности. Сотрудник полиции потребовал у гражданина предъявить документы на автомашину, на право управления транспортным средством и пригласил пройти в патрульный автомобиль.

В ходе проверки было принято решение доставить мужчину в отдел полиции № 16 для дальнейшего разбирательства.

Давая объяснение в дежурной части, 52-летний местный житель пояснил, что это «удостоверение» в качестве подарка ему якобы вручили друзья на юбилей.

В настоящее по данному факту в отделе полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Предпринятую гражданином попытку уйти ответственности можно квалифицировать по части 3 статьи 327 УК Российской Федерации – использование заведомо подложного документа, что предполагает наказание до шести месяцев административного ареста.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments