ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новоуральска вернули домой пропавшую несовершеннолетнюю девочку

Полицейские Новоуральска вернули домой пропавшую несовершеннолетнюю девочку
 13-летняя Мария К. пропала 27 ноября 2015 года. Ушла из дома в Новоуральске в неизвестном направлении, не взяв с собой личных вещей. Ранее она неоднократно уходила, была склонна к бродяжничеству и могла находиться как в городе, так и за его пределами.

     Для организации розыска и установления местонахождения подростка по сигналу «Сбор» был поднят весь личный состав управления. Сотрудниками полиции были обследованы все подвалы, чердаки и подъезды жилых и заброшенных домов, торговые точки и места проведения досуга расположенные на обслуживаемой территории. В средствах массовой информации и местах пребывания граждан были размещены ориентировки с фотографией и приметами девочки.

      Вечером 7 декабря Мария позвонила на сотовый телефон мамы, сообщив, что находится в Верхней Пышме. Девочка пояснила, что до населенного пункта она добралась автостопом и с ней все в порядке. Ей надоело путешествовать, но самостоятельно домой вернуться она не может по причине отсутствия денег на проезд. Полученную информацию женщина сообщила в правоохранительные органы. На указанный адрес выехали инспектор отделения по делам несовершеннолетних Татьяна Втехина, у которой девочка состоит на учете, и исполняющая обязанности начальника ОДН Анастасия Рыбак, а так же сотрудник уголовного розыска. Пропавшую вернули в Новоуральск. Установлено, что противоправных действий в отношении девочки не совершено.

      Мария воспитывается в многодетной семье, в которой шесть несовершеннолетних детей - старшей 14 лет, а самым маленьким двойняшкам по три годика. Свой уход девочка объяснила тем, что у родителей отсутствует возможность куда-либо вывозить детей, а посмотреть новые места хочется.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments