ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции "по горячим следам" раскрыли кражу денежных средств

В Талице сотрудники полиции "по горячим следам" раскрыли кражу денежных средств

В ОМВД России по Талицкому району расследуют уголовное дело, возбужденное по факту кражи с причинением значительного ущерба гражданину.

Накануне в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции, что к нему с заявлением обратилась местная жительница 1935 года рождения и сообщила о хищении кошелька с деньгами в сумме 5800 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Престарелая потерпевшая пояснила, что проживает одна в частном доме. Накануне к ней в гости пришла знакомая 1965 года рождения, вместе они начали употреблять спиртные напитки. Через некоторое время в дом пришла соседка, чтобы вернуть долг. Всю полученную сумму хозяйка жилища убрала в кошелек и положила в карман кофты, после чего распитие спиртных напитков продолжилось. Через некоторое время пожилая женщина уснула, а злоумышленница, воспользовавшись этим, вытащила у нее кошелек с деньгами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи Талицкие полицейские задержали неработающую местную жительницу, которая ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Гражданку доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. По факту кражи женщина дала признательные показания.

Она пояснила, что кошелек выбросила на улице, 4000 рублей потеряла, а остаток потратила на продукты питания и алкоголь.

Отделом МВД России по Талицкому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  пунктами «в» и «г» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, совершенная из одежды, находившейся на потерпевшем, а также с причинением значительного ущерба. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments