ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве

Труп мужчины около проезжей части в поселке Уралец обнаружили проезжавшие мимо граждане ночью 7 декабря. Они и сообщили об этом в полицию. Предположив, что имело место дорожно-транспортное происшествие, дежурный направил на место происшествия экипаж ДПС.

Однако прибывшие сотрудники ГИБДД обнаружили на теле погибшего множественные ножевые ранения и вызвали следственно-оперативную группу, которую возглавил начальник полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Константин Мальцев.

Личность жертвы преступления была установлена в кратчайшие сроки – информация о нем имелась в базах данных: 39-летний гражданин ранее был судим за совершение разбойного нападения. Отбывал наказание в исправительной колонии Нижнего Тагила, освободился около двух лет назад.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что накануне он в компании трех приятелей распивал спиртные напитки в одном из домов в поселке. Они были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Все оказались ранее судимы.

Как рассказали сотрудникам уголовного розыска доставленные, во время застолья между хозяином жилища и одним из гостей возникла ссора, перешедшая в драку. За владельца дома на правах старого друга вступился другой участник компании – все трое вместе отбывали наказание. Заступник предложил гостю выйти прогуляться и успокоиться. На улице конфликт не прекратился, а разгорелся с большей силой. Тогда 45-летний «миротворец» выхватил нож и несколько раз ударил оппонента, после чего вернулся к столу.

Задержанный по подозрению в совершении тяжкого преступления мужчина во всем сознался. На его счету не одна судимость, последний раз его осудили в 2000 году за совершение убийства, 14 лет он провел в исправительной колонии.

По данному факту следственным отделом по Пригородному району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации (Убийство), подозреваемый заключен под стражу. За инкриминируемое гражданину деяние законодатель предусмотрел наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments