ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Свердловской области подвели итоги операции «Арсенал»

Полицейские Свердловской области подвели итоги операции «Арсенал»

С целью повышения результатов работы по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пресечения правонарушений, связанных с оборотом гражданского служебного и боевого оружия, на территории муниципальных образований Свердловской области в период с 30 ноября по 3 декабря 2015 года силами сотрудников полиции проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

Для выполнения поставленных задач ежесуточно задействовалось более 2000 сотрудников органов внутренних дел региона и порядка 50 представителей других ведомств.

Выявлено и зарегистрировано 124 материала по фактам, связанным с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, возбуждено 79 уголовных дел по 79 преступным эпизодам.

В результате принятых мер из незаконного оборота изъято 93 единицы оружия, в том числе огнестрельного - 53, из них с нарезным стволом - 12, гладкоствольного - 38,15 взрывных устройств, около 10 кг взрывчатых веществ, 1265 штук боеприпасов.

По месту жительства сотрудниками полиции проверено 6284 владельца гражданского, охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия. По результатам изъято из легального оборота 444 единицы, в том числе 29 единиц нарезного, 252 - гладкоствольного, 91 - газового оружия самообороны и 71 - оружия ограниченного поражения. В результате проверок выявлено 242 административных правонарушения в данной сфере, аннулировано 115 лицензий и разрешений.

Инспекторами ДПС ГИБДД во время проведения операции «Арсенал» на предмет выявления нарушений перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств проверено 12412 автомобилей.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками полиции совместно с представителями Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, охотничьих хозяйств и заказников проведено 114 рейдов, по результатам которых выявлено 3 преступления по статье 258 УК Российской Федерации (незаконная охота).

Полиция напоминает гражданам, что в регионе действует программа по приему от населения незаконных арсеналов. При этом граждане освобождаются от ответственности и получают денежное вознаграждение, установленное Правительством Свердловской области.

УУР ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments