ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Наряд вневедомственной охраны задержал на месте преступления подозреваемого в краже

В Нижнем Тагиле наряд вневедомственной охраны задержал на месте преступления подозреваемого в краже

Накануне днем в дежурную часть вневедомственной охраны Нижнего Тагила поступил сигнал о сработке охранно-пожарной сигнализации в одном из офисов на улице Ленина. Незамедлительно на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Осмотрев здание, полицейские увидели открытое окно на первом этаже офиса. Сообщив о проникновении дежурному офицеру и вызвав на место представителей организации, бойцы ОВО стали нести службу по охране вверенного объекта.

Старший экипажа прапорщик Эдуард Богомолов увидел у торца здания мужчину, который старался незаметно скрыться. Полицейский принял решение проверить данного гражданина на причастность к совершению незаконного проникновения в здание и, как позже выяснилось, не зря. Задержанный был доставлен в отдел полиции № 16.

Там неработающий ранее не судимый 29-летний житель Гальяно – Горбуновского массива  дал признательные показания в совершенной им краже. Он рассказал, что давно заприметил офис, который не работал в выходные дни. Выдавив стекло в оконной раме, он приник в помещение, откуда вынес монитор от компьютера и сотовый телефон. Но из-за оперативного прибытия группы немедленного реагирования скрыться с похищенным не успел. Пакет с имуществом следственно-оперативная группа обнаружила неподалеку.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (кража с незаконным проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments