ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Алапаевска задержали местного жителя, занимающегося незаконным сбытом наркотиков

Полицейские Алапаевска задержали местного жителя, занимающегося незаконным сбытом наркотических средств

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» в отношении местного жителя возбуждено сразу два уголовных дела по фактам незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств

В ноябре текущего года в Алапаевский отдел полиции поступила информации о том, что местный житель 1985 года рождения занимается сбытом наркотического средства, называемого «скорость». С целью проверки поступившей информации сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка», в ходе которого  в одном из магазинов города, расположенном на улице Фрунзе, задержали сбытчика в момент продажи наркотика «закупщику». Проданный «закупщику» сверток с порошкообразным веществом белого цвета, массой 0,38 граммов полицейские изъяли. В ходе личного досмотра у злоумышленника в куртке также были обнаружены и изъяты два свертка с аналогичным веществом, массой около 3 граммов. Кроме того в момент задержания мужчина по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Нарушителя доставили в центральную городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования на определение наличия состояния опьянения. Тест показал, что доставленный находится в состоянии наркотического опьянения. Стражи порядка в отношении правонарушителя составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 6.9 КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств без назначения врача). Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком 3 суток.

Сыщики провели осмотр места жительства подозреваемого, в ходе которого в комнате в шкафу обнаружили и изъяли пакет с порошкообразным веществом общей массой около 10 граммов. Все изъятые вещества были направлены на исследование, результаты которого показали, что они являются наркотическим средством.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном ущербе) и частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Данные уголовные дела в настоящее время соединены в одно производство, расследование по которым продолжается.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments