ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественники проверили соблюдение прав человека в отделе полиции Верхотурья

Общественники проверили соблюдение прав человека в отделе полиции Верхотурья

Накануне комиссией в составе представителя региональной ОНК и двух членов общественного совета при МО МВД России «Новолялинский» в присутствии начальника отдела полиции Верхотурья проведена проверка организации работы дежурной части.

Общественники обследовали помещения, в которых осуществляется прием сообщений от граждан, комнаты для разбора с доставленными и для задержанных, проверили содержание информационных стендов, документов, отражающих выдачу задержанным питания и постельного белья и обеспеченность дежурной части аптечкой, сухими пайками и постельными принадлежностями.

Следует отметить, что отдел полиции практически с незапамятных времен размещается в здании – памятнике архитектуры и, как выяснилось, в настоящее время просто не имеет собственника. Поэтому проведение ремонтных работ в нем затруднено, а реконструкция вообще невозможна. Поэтому единственный способ привести помещения территориального органа в соответствие с предъявляемыми законом и нормами требованиями – это переезд в другое, современное здание.

Тем не менее, кое-что из выявленных недостатков можно и нужно устранить незамедлительно. Так, общественниками рекомендовано установить информационные стенды, которые вмещали бы всю необходимую информацию для граждан, а отказ задержанных, содержащихся свыше 3 часов,  от приема пищи и постельных принадлежностей фиксировать рапортом.

Представителя ОНК приятно удивила разработанная самостоятельно общественным советом методика проверки мест принудительного содержания граждан и помещений отдела полиции. Он отметил ее полноту и проработанность, а также боевой дух членов совета, настроенных на активное и конструктивное взаимодействие и с органами внутренних дел, и с институтами гражданского общества.

Начальник ОП № 33 поблагодарил общественников за объективную оценку состояния дел, данную в ходе обследования, заверил, что выявленные недостатки будут устранены в ближайшее время, в чем члены совета и ОНК смогут убедиться во время следующего визита.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

Фото ОП № 33 (дислокация г.Верхотурье)

МО МВД России «Новолялинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments