ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские поблагодарили трех граждан за помощь в раскрытии преступлений и задержании подозреваемых

Екатеринбургские полицейские поблагодарили трех граждан за помощь в раскрытии преступлений и задержании подозреваемых

В День Героев Отечества в музее УМВД России по Екатеринбургу представителями руководства управления полиции города вручены в торжественной обстановке почетные грамоты гражданам, чьи решительные и самоотверженные действия помогли задержать подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

Первый случай произошел в Екатеринбурге 14 января 2015 года. Поздно вечером  Сергей Окунев возвращался с работы домой. По дороге на него напали трое неизвестных. Угрожая пистолетом, злоумышленники избили потерпевшего и похитили его личные вещи. Скрывшись от нападавших, Сергей попросил у проходившего мимо молодого человека телефон, чтобы вызвать полицию. Этим прохожим оказался екатеринбуржец Андрей Горбунов. Узнав о случившемся, Андрей предложил пострадавшему человеку попытаться вместе найти его обидчиков и задержать их до приезда полиции. Вернувшись на место происшествия, молодые люди увидели компанию из трех человек, в которых Сергей узнал напавших на него парней. Те явно не ожидали такого поворота событий. Один из злоумышленников сразу же поспешил скрыться. Двое остальных, благодаря физической подготовке Андрея Горбунова и имевшемуся у него газовому баллончику, а также помощи со стороны Сергея Окунева, были задержаны и переданы подоспевшим полицейским. В настоящее время все трое нападавших признаны виновными в совершении разбоя и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Другая криминальная история произошла в сентябре этого года. В тот день Антон Гордеев, стрелок взвода военной полиции военной комендатуры Екатеринбурга, находился за рулем служебного автомобиля. Стоит отметить, что до поступления на службу в Вооружённые Силы Антон в течение пяти лет работал в патрульно-постовой службе. От наметанного взгляда бывшего полицейского не ускользнула подозрительная ситуация, сложившаяся возле дома, где был припаркован служебный автомобиль. Пожилая женщина долго не могла открыть металлическую дверь в подъезд, а за ее спиной все это время терпеливо ожидал какой-то мужчина средних лет. Затем гражданин проследовал за пенсионеркой в дом, а через несколько минут выскочил на улицу, что-то рассовывая по карманам. Через открытую дверь Антон разглядел лежащую на полу женщину и тут же услышал крики о помощи. Военнослужащий, не раздумывая, бросился наперерез подозреваемому и, применив физическую силу, задержал его. Вызванные на место происшествия сотрудники полиции обнаружили у задержанного 12 тысяч рублей, предположительно, похищенные у потерпевшей. В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 162 УК Российской Федерации.

Благодаря решительным и самоотверженным действиям граждан удалось не только раскрыть два тяжких преступления, но и задержать опасных преступников. Люди, которые пошли на риск ради выполнения своего гражданского долга и восстановления справедливости, действительно заслуживают искреннего уважения. Именно такие граждане достойны назваться современными героями и быть примером для всех остальных.

Представители руководства городской полиции и Главного управления МВД России по Свердловской области поблагодарили Андрея Горбунова, Сергея Окунева и Антона Гордеева за их гражданскую позицию, мужество и помощь в работе органов внутренних дел. Хотя сами герои не считают, что сделали что-то особенное.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments