ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимске сотрудники полиции и инкассаторы провели совместные учения

В Красноуфимске сотрудники полиции и инкассаторы провели совместные учения

Накануне в Красноуфимске проведена тренировка по отработке совместных действий личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» и сектора инкассации Сбербанка при возникновении чрезвычайных ситуаций.

По замыслу учений, ранним утром злоумышленники, спровоцировав ДТП, совершили вооруженное нападение на машину, перевозившую денежные средства. В результате перестрелки двое сотрудников инкассации были ранены, однако предотвратили хищение. Преступники, не сумев завладеть добычей, скрылись с места происшествия. О случившемся пострадавшие инкассаторы незамедлительно сообщили дежурному, а тот сообщил о данном факте в ОВД.

В тренировке задействовались специалисты дежурной части полиции, наряды отдела вневедомственной охраны,  ГИБДД  и патрульно-постовой службы, а также все функциональные группы (блокирования, оцепления, патрулирования, организации дорожного движения, эвакуации, штурмовая группа, группа прикрытия и  следственно – оперативная группа). После получения сообщения о нападении комплексные силы полиции были ориентированы на поиск и задержание условных преступников.

В ходе учебных мероприятий представители службы инкассации отработали навыки действий в случае нападения на служебный транспорт, а сотрудники полиции  – методы действий по задержанию преступников.

Спустя 15 минут после начала учений машина с «налетчиками» была блокирована, «злоумышленники» задержаны. Учениям дан отбой. Руководство отдела полиции и все участники тренировки провели разбор действий, отметив положительные моменты,  проанализирован упущения и ошибки.

Подведя итог проведенным учениям, заместитель начальника полиции майор Геннадий Мишин, отметил, что цели и задачи учений достигнуты, задействованные подразделения и службы показали слаженность действий и готовность совместной работы в случае возникновения чрезвычайной ситуации.


МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments