ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Ревды информирует граждан о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

Полиция Ревды информирует граждан о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

В целях упрощения порядка оказания государственных услуг в соответствии с требованиями Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» действует система межведомственного взаимодействия.

Для сокращения сроков предоставляемых государственных услуг МВД России предоставляет госуслуги в доступном виде - посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Необходимо зарегистрироваться на Интернет-портале по адресу http://www.gosuslugi.ru, чтобы получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются территориальными органами ГУ МВД России по Свердловской области.

Портал государственных и муниципальных услуг - это государственная информационная система, обеспечивающая предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также доступ заявителей к сведениям о государственных и муниципальных услугах, предназначенным для распространения с использованием сети Интернет и размещенным в государственных и муниципальных информационных системах, обеспечивающих ведение реестров государственных и муниципальных услуг.

Порядок регистрации на едином портале государственных и муниципальных услуг:

1. C помощью информационной сети Интернет зайти на Единый портал государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru;

2. В верхней правой части поля главной страницы в разделе «Личный кабинет» выбрать кнопку «Регистрация»;

3. Далее следовать инструкции, переходя по ссылке «Далее» (при заполнении разделов потребуются данные паспорта, СНИЛСа, номера мобильного телефона и адреса электронной почты, поэтому рекомендуется подготовить их заранее, а также,  запомнить или записать введенный Вами пароль, который Вам в последующем понадобится при авторизации на Портале государственных и муниципальных услуг);

4. Выбрать способ получения кода активации. Например, получить заказным письмом через почту;

5. Дождаться заказного письма с кодом активации (в течение двух недель) и, используя его, окончательно активировать свои данные на Портале государственных и муниципальных услуг.

Процесс регистрации на едином портале государственных и муниципальных услуг завершен.

Среди государственных услуг, предоставляемых МВД по средствам сети Интернет в электронном виде: выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования; регистрация автомототранспортных средств; подача заявления в ГИБДД на выдачу и обмен водительского удостоверения; предоставление сведений об административных правонарушениях в сфере дорожного движения; ряд государственных услуг в сфере частной охранной деятельности и оборота гражданского оружия. В удобное время, будний или выходной день, на сайте можно написать заявление и сразу же отправить его. В полученном заявителем уведомлении будет информация о конкретном времени приема, что позволит избежать ожидания в очереди.

Воспользоваться предоставляемой электронной формой услуг населению может любой  гражданин.

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде заключаются в:

а) доступности в получения информации, связанной с получением услуг;

б) упрощении процедур получения государственной услуги;

б) сокращении временных затрат, связанных с получением услуг;

в) информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению;

г) возможности подачи заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг с домашнего или рабочего компьютера;

д) снижении коррупционных рисков, возникающих при личном общении.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments