ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревдинской полиции расследуется уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранцев

В Ревдинской полиции расследуется уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

12 декабря 2015 года в отделении дознания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1974 года рождения, в действиях которого усматриваются признаки преступления предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение им фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

В рамках проведения оперативных мероприятий на территории обслуживания МО МВД России «Ревдинский» была получена информация о том, что житель Ревды за деньги фиктивно поставил на учет иностранных граждан у себя в квартире по улице Олега Кошевого в городе Ревда.

В ходе проведения проверки по полученной информации сотрудники полиции установили 10 граждан государств ближнего зарубежья, которые были зарегистрированы по месту жительства подозреваемого, но по указанному адресу не проживали.

Предприимчивый ревдинец при выявлении преступления дал чистосердечное признание, подтвердил наличие умысла на получение дохода посредством своей противозаконной деятельности, направленной на организацию незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Мужчина не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Законодательством Российской Федерации за совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не регистрировать и не ставить на учет иностранных граждан по месту своего пребывания, если те не имеют намерения пребывать или проживать в этих помещениях. Данные деяния являются противоправными, и лица, их совершившие, подлежат привлечению к уголовной ответственности.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments