ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники вневедомственной охраны Сысерти раскрыли разбой и задержали подозреваемого

Сотрудники вневедомственной охраны Сысерти в дежурные сутки раскрыли разбой и задержали подозреваемого

Накануне в 20-30 мин. от оперативного  дежурного отделения полиции № 21 города Арамиль по радиостанции наряду вневедомственной охраны поступила информация, что в доме на улице Текстильщиков требуется помощь полиции.

В 20-35 мин., прибыв по указанному адресу, бойцы группы задержания обнаружили около магазина девушку с видимыми на шее, руках и одежде следами крови. Она пояснила, что на своём автомобиле подъехала к торговой точке, и тут к ней в машину неожиданно сели трое неизвестных мужчин, один из которых подставил ей нож к горлу. Потерпевшая сумела схватить за руку нападавшего и оттолкнуть от себя, после чего открыла  водительскую дверь и выскочила наружу, забежала в магазин попросила продавца вызвать полицию. Что именно нападавшие от неё требовали, она пояснить не смогла.

На место происшествия незамедлительно была вызвана скорая помощь. Медики доставили местную жительницу 1987 года рождения в больницу.

Полицейские отправились разыскивать злоумышленников. Уже в 23.30 по приметам они задержали мужчину 1978 года рождения, жителя Екатеринбурга, ранее судимого за разбой. Он был доставлен в дежурную часть отделения полиции № 21 для дальнейшего разбирательства и сознался в содеянном, пояснив, что с двумя более молодыми приятелями 16 и 18 лет хотел "всего лишь" похитить ценности и деньги у жертвы.

В настоящее время другие участники нападения установлены и допрошены. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

МО МВД России «Сысертский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments