ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на посетителя кафе

Тавдинские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на посетителя кафе

В ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции Тавды установили личности подозреваемых в разбойном нападении на посетителя кафе и задержали одного из них.

9 декабря в ночное время в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский"  поступило сообщение от местного жителя, что возле кафе по улице Максима Горького избивают мужчину.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно – оперативная группа, которой было установлено, что произошла драка между тремя мужчинами. Предварительно, в кафе два посетителя заметили у незнакомого гражданина значительную сумму денег и решили ею завладеть. На выходе из заведения завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленники похитили  у жертвы сотовый телефон и наличность. Потерпевшим оказался мужчина 1964 года рождения, которого медики доставили в местную больницу. При опросе он сообщил полицейским, что лишился 104 000 рублей.

Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о лицах, причастных к данному преступлению, – жителях Ирбита.

Накануне стражи порядка задержали одного из подозреваемых – ранее судимого за имущественные преступления гражданина 1988 года рождения. В ходе обыска по месту его жительства оперативники обнаружили телефон потерпевшего. Второй подозреваемый – 1990 года рождения, неоднократно судимый за грабеж и кражи, находится в розыске.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments