ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Невьянске местная жительница выразила благодарность сотрудникам полиции

В Невьянске местная жительница выразила благодарность сотрудникам полиции за раскрытие преступления, совершенного в отношении нее

Жительница города Невьянска в письме на имя начальника МО МВД России «Невьянский» поблагодарила сотрудников полиции, которые по «горячим следам» раскрыли преступление, совершенное в отношении нее.

10 ноября 2015 года в дежурную часть поступило сообщение, что неизвестный, применив насилие, отобрал у женщины сумку и скрылся.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала полицейским о том, что случилось.

Возле дома № 37 по улице Мартьянова в городе Невьянске к ней подбежал мужчина, выхватил сумку, нанеся при этом ей телесные повреждения. Женщина смогла описать нападавшего. По приметам, данным потерпевшей, на розыск подозреваемого были ориентированы комплексные силы полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нарядом ППСП в составе командира взвода капитана Антона Буторова, полицейского-водителя  старшего сержанта Василия Колганова и сержанта Максима Курицына было установлено лицо, причастное к данному преступлению.

Они задержали гражданина в доме на улице 1905 года, где он находился у своих знакомых, распивая спиртные напитки. Мужчина был доставлен в дежурную часть для разбирательства, где сознался в содеянном. Он пояснил, что совершил грабеж, потому что нужны были деньги для покупки спиртного.

Потерпевшая узнала в доставленном своего обидчика. Это оказался местный житель 1975 года рождения, неоднократно судимый за имущественные преступления, неработающий, злоупотребляющий спиртными напитками.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Он заключен под стражу.

В ходе следствия сотрудниками полиции была установлена причастность данного гражданина к совершению еще двух преступлений – разбойному нападению и краже. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 162 и 158 УК Российской Федерации.

Жительница Невьянска попросила полковника полиции Сергея Горбунова поблагодарить от ее имени членов наряда ППС, проявивших профессионализм и оперативность при установлении личности подозреваемого, места его нахождения и задержании.

МО МВД России «Невьянский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments