ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области полиция задержала гражданина Таджикистана, находившегося в международном розы

В Свердловской области полиция задержала гражданина Таджикистана, находившегося в международном розыске

Сотрудники полиции из подразделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД города Заречный и регионального УФСБ  в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали  гражданина Республики Таджикистан Хаета К., находившегося в международном розыске с 2013 года по подозрению в незаконном получении кредита и служебном подлоге.
«По предварительным данным, в период с декабря 2007 года по февраль 2008 года 50-летний мужчина по предварительному сговору с руководством одного из банков города Хунжанда, представив подложные документы, получил кредит в сумме 1 700 000 сомони, что составляет порядка 400 000 долларов. Деньги  предназначались, якобы, для строительства мини-завода по переработке хлопка-сырца. 700 000 злоумышленники использовали для погашения другого незаконного кредита, выданного ранее по той же схеме. Остаток суммы члены группы распределили между собой. В настоящее время разыскиваемый содержится под стражей. Белоярская межрайонная прокуратура проводит предэкстрадиционные мероприятия», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
        В октябре 2015 года полицейские свердловского отдела НЦБ Интерпола получили информацию о возможном пребывании разыскиваемого человека на территории Белоярского района. При проверке эти сведения подтвердились. Гражданина задержали в одном из коттеджей, где он работал охранником, и доставили в дежурную часть отдела полиции города Заречный.
        
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments