ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды проводят рейды, направленные на профилактику фальшивомонетничества

Полицейские Ревды проводят рейды, направленные на профилактику фальшивомонетничества

В целях профилактики сбыта поддельных денежных купюр достоинством тысяча и пять тысяч рублей сотрудники полиции Ревды провели рейд по торговым точкам города.

«Сегодня распознать фальшивую купюру стало сложнее. На ней присутствуют водяные знаки, защитная фольга, микроперфорация и микроволокна. Хотя отличить все же можно: у настоящей банкноты они расположены внутри, у поддельной – снаружи. При получении денежных купюр крупного достоинства следует быть очень внимательными и всегда проверять их подлинность, используя как минимум три защитных признака на купюре. Если предлагаемая к оплате денежная купюра вызывает сомнение в подлинности - не отказывайтесь от «подозрительной» банкноты и не возвращайте её сбытчику. Незамедлительно вызовите сотрудников полиции, а затем под любым предлогом (например, отсутствия сдачи) постарайтесь задержать сбытчика до прибытия наряда. Запомните приметы этого человека, транспорт, на котором он приехал», - объясняли продавцам полицейские. Напоследок стражи порядка оставляли торговым работникам торговли памятку, о том, как отличить настоящую купюру от подделки.

Как правило, злоумышленники пытаются сбыть фальшивки, расплачиваясь крупными банкнотами за товар небольшой стоимости. Поэтому продавцам стоит обратить на такие случаи особое внимание и убедиться, что им передают подлинные деньги, а не разрисованную бумагу.

- После проведения подобных мероприятий можно быть уверенным, что продавцы после беседы с сотрудниками полиции не допустят ошибки и будут использовать для проверки подлинности денежных купюр специальные аппараты и переданные им памятки, в которых указаны признаки фальшивых купюр, - отмечает заместитель начальник МО МВД России «Ревдинский» Станислав Галкин.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что обмен купюр следует осуществлять в специализированных обменных пунктах или банковских учреждениях. За сбыт поддельных купюр законодательство устанавливает ответственность, предусмотренную статьей 186 УК Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Если денежная купюра вызывает у Вас сомнение в подлинности, не старайтесь сбыть её, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: 02, (34397) 51568 или по «телефону доверия» (34397)33148.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments