ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде задержан коммерсант, пытавшийся подкупить начальника БЭП

В Тавде задержан коммерсант, пытавшийся подкупить начальника БЭП

Вместо того, чтобы согласиться с оформлением административного правонарушения, которое влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей, гражданин попытался «сторговаться» с полицейским. В результате в отношении незадачливого взяткодателя может быть возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 291 УК Российской Федерации.

Накануне сотрудником экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Тавдинский"  на улице Заводская была остановлена грузовая ГАЗ – 33021274, груженый ломом черного металла, для проверки документов на груз. Как выяснилось, ни документов, ни лицензии на прием металлолома у водителя не оказалось. Транспортное средство доставили на стоянку к МО МВД России "Тавдинский" для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки установлено, что гражданин 1963 года рождения, житель Тюмени, осуществлял прием металлоизделий у населения в Таборинском районе в деревнях Пальмино и Икса. Затем увозил его на родину с целью последующей сдачи в пункт приема лома.

Во время сбора материала по административному правонарушению, а именно так можно квалифицировать данное деяние, мужчина настоятельно просил сотрудников подразделения экономической безопасности уничтожить документы, ссылаясь на то, что полицейские лишают его единственного заработка. Начальник ОЭБиПК пояснил, что данное правонарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей и раскрыл Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, чтобы продемонстрировать текст соответствующей статьи.

Внезапно мужчина положил на раскрытую книжку, которая находилась в руках сотрудника полиции, 2000 рублей. Страж порядка пресек незаконные действия гражданина и сообщил о произошедшем в дежурную часть МО МВД России «Тавдинский». Купюры, которыми гражданин хотел «откупиться» от административной ответственности, были изъяты представителями следственного комитета. По данному поводу мужчина пояснил, что он хотел таким экзотическим образом оплатить штраф.

По данному факту Тавдинским межрайонным Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по части 3 статьи 291 УК Российской Федерации. (Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы сроком до трех лет.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments