ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции "по горячим следам" раскрыли грабеж

В Талице сотрудники полиции "по горячим следам" раскрыли грабеж

В ОМВД России по Талицкому району расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, обвиняемого в совершении открытого хищения чужого имущества.

Накануне в дежурную часть отдела полиции Талицы поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции о том, что к нему с заявлением обратился местный житель 1993 года рождения и сообщил, что его знакомый открыто похитил у него сотовый телефон с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 3700 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевший пояснил, что накануне пришел в гости к своему знакомому, который проживает с сожительницей на улице Железнодорожной, с целью распития спиртных напитков. Через некоторое время хозяин дома опьянел и ушел спать в соседнюю комнату, когда проснулся, узнал, что гость приставал к его сожительнице. Разозлившись, начал избивать парня, после чего, схватив за одежду, выкинул из дома. На улице схватил оппонента за воротник куртки и стал требовать деньги в качестве компенсации морального вреда, но, так как наличности у сладострастника не оказалось, сожитель оскорбленной дамы удовлетворился сотовым телефоном, обнаруженным в кармане куртки парня. Подозреваемого, неработающего ранее судимого за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за преступления против собственности, местного жителя 1989 года рождения, доставили в дежурную часть отдела полиции Талицы для разбирательства, Выяснилось, что гражданин освободился из мест лишения свободы только в апреле 2015 года. Мужчина подтвердил рассказ потерпевшего, пояснив, что похитил чужое имущество, чтобы отомстить за оказанные знаки внимания его сожительнице.

По факту открытого хищения чужого имущества отделом МВД России по Талицкому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments