ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге майор полиции судом приговорен к выплате 175 миллионов рублей

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении начальника службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции №7, который обвинялся в коррупционном преступлении. За посредничество во взяточничестве майор осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, он так же приговорен к выплате в доход государства 175 миллионов рублей. Как ранее сообщал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, нерадивый сотрудник был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками регионального УФСБ. Затем к изобличению подозреваемого подключились их коллеги из подразделения собственной безопасности полицейского главка.      
По версии сыщиков УСБ, 29-летний майор, используя свое служебное положение, за денежное вознаграждение пообещал прекратить проверочные мероприятия в отношении двух неработающих граждан 1986 и 1983 годов рождения, подозреваемых в обналичивании денег с банковских карт. За эту незаконную услугу майор хотел получить 2500000 рублей. В момент получения части денег в сумме 50000 рублей он был задержан. В тот день майор находился в очередном отпуске и без форменной одежды.
«Задержанный был незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, двое его непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за серьезные упущения в работе по воспитанию личного состава, в том числе по антикоррупционной составляющей. Руководство отдела полиции, где служил глава службы участковых, оказало всю необходимую помощь следственным органам в его изобличении. Приговор суда станет предметом тщательного рассмотрения во всех подразделениях гарнизона с целью профилактики подобного рода и иных ЧП с личным составом», - отметил полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments