ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при Алапаевском ОВД подвел итоги работы за 2015 год



Накануне состоялось заседание Общественного совета при МО МВД России «Алапаевский», на котором были подведены итоги работы за 2015 год.

Выступая перед коллегами, председатель совета Сергей Фрейдин выступил с отчетом о результатах деятельности организации, отметив, что в текущем году общественниками было проведено 14 информационно-пропагандистских мероприятий. Среди реализованных советом проектов акция «Дарите женщина цветы», которая была приурочена к Международному женскому дню, благотворительная акция «Помоги ребенку собраться в школу», направленная на оказание помощи малообеспеченным семьям, традиционно проводящееся в дни летних каникул мероприятие  «Каникулы с Общественным советом», направленное на организацию досуга несовершеннолетних и другие.

Кроме того, значительная работа общественным советом была проделана в рамках организации и проведения мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии этого праздника проводились конкурсы детского рисунка и рассказа,  выставка детских рисунков «Победная весна», турнир по спортивной борьбе среди юношей и девушек, а также акция «Поздравь ветерана», в рамках которой представители Общественного совета совместно с волонтерами поздравляли с праздником бывших сотрудников милиции – ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Не забывали члены совета и о своей непосредственной работе – осуществлении общественного контроля над деятельностью органов внутренних дел. В текущем году представители Общественного совета посетили изолятор временного содержания и специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, где проверили соблюдение прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в данных местах. Также проверялась работа дежурной части Алапаевского отдела полиции и участковых по приему населения на опорных пунктах.

Помимо прочего, в 2015 году общественники приняли участие в проведении трех «круглых столов» на темы: «Профилактика терроризма», «Противодействие  семейному насилию» и «Профилактика наркомании в семье», а также провели четыре занятия в рамках проекта «Университет культуры», организовали два социологических опроса населения, с целью изучения общественного мнения о деятельности подразделений полиции по охране общественного порядка и о состоянии криминогенной обстановки и оценки деятельности ОВД.

Не раз представители совета принимали участие в заседаниях аттестационных комиссий МО МВД России «Алапаевский», рейдах по профилактике семейного неблагополучия и по проверке соблюдения ограничений, назначенных судом.

«Все мероприятия, в которых принимали участие  представители Общественного совета, освещались в средствах массовой информации. В целом работа Совета в уходящем году признана удовлетворительной», - отметил в завершении встречи Сергей Фрейдин.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments