ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сыщики Сухого Лога задержали жительницу Екатеринбурга, обвиняемую в особо тяжком преступлении

Накануне в рамках проведения операции «Розыск» оперативники уголовного розыска ОМВД России по городу Сухой Лог задержали 42-летнюю жительницу Екатеринбурга, которая находилась в федеральном розыске.

В июле гражданка приехала в Сухой Лог с целью прояснить семейные отношения с 50-летним бывшим сожителем, отцом ее 10-летнего ребенка. Беседа переросла в скандал, скандал – в потасовку, в ходе которой гостья нанесла мужчине телесные повреждения, повлекшие его смерть. Задержана подозреваемая была на месте преступления. В связи с нахождением на иждивении малолетнего ребенка, на время следствия обвиняемая находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Однако после того, как гражданка не явилась на три судебных заседания по уголовному делу, возбужденному в отношении нее, она была объявлена в федеральный розыск.

По полученной оперативной информации полицейскими Сухого Лога было установлено, что обвиняемая скрывается в Екатеринбурге у своих знакомых, ведет асоциальный образ жизни, а свою квартиру сдает в аренду.

Прибыв по месту проживания разыскиваемой, сотрудники полиции встретили активное сопротивление. Обвиняемая категорически отказалась открыть двери и хозяину жилища, и участковому, и сотрудникам уголовного розыска. Через дверь женщина сообщила, что «сдаваться» не намерена, и попыталась покинуть квартиру, расположенную на третьем этаже, через балкон. Однако оперативники, находившиеся на улице, не позволили ей это сделать. Тогда буйная гражданка стала скидывать с балкона различные предметы – обломки кафельной плитки, старую обувь, бытовую утварь и т.д.

Полицейским удалось проникнуть в квартиру и задержать разыскиваемую. В помещении также находились ее 84-летняя мать и сын-подросток.

Под конвоем обвиняемую доставили в ОМВД России по г.Сухой Лог, где в отношении нее была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В соответствии с санкцией части 4 статьи 111 УК Российской Федерации, по признакам которой в отношении беглянки было возбуждено уголовное дело, женщина может оказаться в местах лишения свободы на срок до 15 лет.

ОМВД России по г.Сухой Лог

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments