ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Верхней Пышмы спасли ребенка из горящей квартиры

Накануне сотрудники полиции в Верхней Пышме спасли шестилетнего мальчика из горящего дома.

Около 17 часов дежурный отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Верхнепышминский» из окна кабинета заметил ребенка, сидящего на подоконнике пятого этажа соседнего дома. Мальчик плакал, пытался привлечь к себе внимание, готовился спрыгнуть – дома разгорался пожар. Неравнодушные прохожие уговаривали дошкольника подождать помощь.

Инструктор по профессиональной, служебной и боевой подготовке капитан полиции Олег Тарапунец и начальник гаража Константин Лагунов, не медля ни секунды, выбежали к месту происшествия. Дальше события развивались, как в кино. Олег Владимирович и Константин Анатольевич в одно мгновение вбежали на пятый этаж. Дверь уже стала горячей, за ней явно бушевало пламя, дым просачивался в подъезд, значит, выбивать ее нельзя, иначе огонь разгорится еще больше, решили стражи порядка. Тогда Олег Владимирович, оповестив жильцов дома об опасности, спустился в квартиру этажом ниже, чтобы попытаться вытащить мальчугана снизу. Выглянув из ее окна, Тарапунец почти отчаялся – карниза, чтобы встать на окно и дотянуться до ребенка, просто не было. «Самое страшное – осознавать, что мальчик так близко от меня, но абсолютно недосягаем…», - вспоминает Тарапунец. По балконам тоже было не забраться. Высунувшись как можно дальше наружу, Олег Владимирович уже приготовился поймать на лету ребенка, если тот все-таки спрыгнет, или сорвется вниз, хозяин квартиры, страхуя полицейского, мертвой хваткой вцепился ему в ноги, под окнами люди растянули одеяла. И тут наконец-то приехали пожарные. Однако в силу ряда обстоятельств спасатель в тяжелом и громоздком костюме не смог эвакуировать малыша.

«Каждая минута ожидания растянулась на час!» - рассказывают очевидцы.

В это время внизу бойцы патрульно-постовой службы старший сержант Артем Сидоров и  его коллега Егор Кондратьев, проезжавшие по маршруту, также заметили возгорание и, оценив обстановку, буквально взлетели по пожарной лестнице, схватили ребёнка на руки и совместно с сотрудниками МЧС передали экипажу скорой помощи.

После этого сотрудники полиции продолжили осуществлять охрану общественного порядка до полной ликвидации очага возгорания.

Вот так, к счастью и всеобщему облегчению, ребенка удалось спасти. При этом сами сотрудники полиции себя героями не считают. «На моем месте так поступил бы каждый!», – с уверенностью утверждает Олег Тарапунец.

В настоящее время причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, дошкольник, оставленный без присмотра, сам мог спровоцировать возгорание.

Межмуниципальный отдел МВД России «Верхнепышминский» гордится своими сотрудниками, каждый из которых в любое мгновение готов прийти на помощь гражданам.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments