ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковый в Екатеринбурге установил подозреваемых в хищении ели с придомовой территории



Сообщение о хищении с территории около дома № 45 на улице Библиотечной голубой ели поступило в полицию Екатеринбурга от представителей управляющей компании – владельца дерева. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, потерпевшие оценили в 15 тысяч рублей.

Территория  «высотки» находится под видеонаблюдением, поэтому личности похитителей участковым уполномоченным были установлены незамедлительно.  Это оказались две девушки и двое парней. Одна из компании как раз проживает в этом жилом доме.

Когда участковый вошел в квартиру предполагаемых злоумышленников, то обнаружил в помещении ту самую ель, которая была срублена накануне, уже украшенную игрушками и гирляндой.

Студентка, проживающая в квартире, призналась сотруднику полиции, что это она и ее трое друзей в ночное время срубили новогоднее дерево. Остальные «дровосеки» также дали признательные показания.

Ель изъята в качестве вещественного доказательства. Решается вопрос о привлечении участников этого приключения к установленной законом ответственности.

Близится Новый год, во всех городах России работают елочные базары. Живые елки, которые там продаются, выращиваются в специализированных питомниках. Просто так рубить дерево и уносить его к себе домой запрещено законом.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за подобное противоправное деяние законодательством предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 260 УК Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений) вплоть до лишения свободы на четыре года.

УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments