ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Наряды ППС Нижнего Тагила по «горячим следам» задержали подозреваемых в грабежах

20 декабря около полуночи женщина с мужем и своим братом возвращались из магазина, расположенного на улице Попова.

У дома на улице Зои Космодемьянской, 23 к ним  подошли двое нетрезвых молодых людей и, под предлогом выдачи  им денежных средств, начали провоцировать конфликт.

Затем злоумышленники от слов перешли к рукоприкладству. Вскоре, незнакомцы, нанеся удары мужчинам, переключились на 37 – летнюю женщину, у которой один из грабителей вырвал сотовый телефон стоимостью 1000 рублей. Один из потерпевших мужчин смог позвонить за помощью в полицию. Незамедлительно прибывший на место преступления наряд патрульно-постовой службы полиции в соседнем дворе по приметам задержал 18-летнего неработающего ранее судимого за автоугоны молодого человека. Второй фигурант уголовного дела также был задержан, но он не принимал активных действий в грабеже и принял статус свидетеля. Похищенный телефон изъят. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сутками ранее в вечернее время пенсионерка проживающая на улице Полярная услышала стук  в дверь своей квартиры. На пороге стоял  неизвестный мужчина, который применив насилие, затолкнул престарелую женщину в квартиру и зашел за ней следом. В жилище незнакомец ударил женщину кулаком в лицо и потребовал денег. Затем он прошел на кухню и начал складывать в пакет яйца из холодильника. На этом грабитель не успокоился и начал искать в квартире деньги. Взяв кошелек, в котором находились 800 рублей, а также сотовый телефон, стоимостью 100 рублей, грабитель убежал.

Бабушка увидела, что преступник забежал в соседний подъезд и тут же позвонила в полицию. Незамедлительно на место происшествия был направлен  наряд патрульно-постовой службы, который на лестничной клетке по приметам задержал неработающего, ранее неоднократно судимого за грабежи 47 – летнего жителя Ленинского района. В настоящее время от задержанного получены признательные показания. Похищенный телефон и денежные средства изъяты. По признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемые в обоих грабежах задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и проверяются на причастность к аналогичным преступления на территории города Нижний Тагил.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments