ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейский Нижнего Тагила по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже велосипеда

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 16 Нижнего Тагила позвонил 31-летний мужчина и пояснил, что несколько минут назад из его подъезда дома по улице Аганичева с лестничной клетки между 4-ым и 5-ым этажами  у него был украден не пристегнутый тросиком велосипед. Потерпевший оценил ущерб в 5000 рублей. На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования.

Полицейские заметили на снегу у подъезда  свежие следы от колес и решили проследовать по ним. В результате патрулирования территории на улице Красноармейская они увидели  мужчину, который неуверенно ехал на велосипеде. Нарядом гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника отдела дознания отдела полиции № 16 капитан Анна Рыбина, задержанным оказался неработающий, ранее судимый за имущественные преступления  47 – летний местный житель. Он не стал лукавить и дал признательные показания в совершенном преступлении. В настоящее время похищенный велосипед, возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет. Расследование продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments