ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске суд вынес приговор в отношении двух граждан за незаконный оборот наркотиков

По материалам, собранным полицейскими города Новоуральска, суд вынес приговор в отношении двух мужчин 1985 и 1992 годов рождения за приобретение и хранение наркотиков, а так же пособничество в приобретении  запрещенного вещества в крупном размере.

В феврале 2015 года сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств получили оперативную информацию о том, что работающий ранее не судимый 30-летний мужчина  совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотическое вещество. Так же в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлено, что помощь в приобретении зелья ему оказал 23-летний  работающий ранее судимый мужчина.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задокументировать факт оказания пособничества в приобретении наркотика одним гражданином для другого массой 0,87 грамм. Изъятое вещество было направлено на исследование. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК Российской Федерации  -незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

В зале суда обвиняемые полностью признавали свою вину и раскаялись в содеянном.

Суд счел необходимым назначить обоим подсудимым наказание в виде реального лишения свободы. За пособничество в приобретении наркотического вещества ранее судимого мужчину 1993 года рождения, имеющего не погашенную судимость и находящегося на подписке о невыезде и надлежащем поведении, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Другому ранее не судимому мужчине 1985 года рождения назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Приговоры вступили в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments