ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина в совершении 42 преступных эпизодов

Сотрудники полиции Екатеринбурга раскрыли серию краж велосипедов и иного имущества граждан, которые совершены одним лицом.

Напомним, что 10 июня текущего года сыщики уголовного розыска отдела полиции № 3 задержали подозреваемого в хищении велосипедов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники под видом покупателей появились в гаражном комплексе на улице Восточная, где и задержали продавца краденых байков.

Как установило следствие, злоумышленник 1984 года рождения, ранее судимый за совершение преступлений имущественного характера, в 2014 году освободился из мест лишения свободы, после чего начал промышлять велокражами в различных районах города.

При обыске арендуемого подозреваемым гаража полицейские обнаружили и изъяли 28 байков, среди которых несколько детских, а также профессиональных. Кроме того, в помещении хранились компьютерные мониторы, колеса от велотранспорта и другая техника.

Со слов гражданина, он арендовал гараж в качестве склада для вещей, добытых преступным путем, а фотографии краденых товаров выкладывал в социальные сети для последующей продажи. Стоимость байков варьировалась от 2 до 2,5 тысяч рублей, несмотря на то, что среди них полицейские обнаружили дорогостоящие велосипеды для профессиональных спортсменов. Задержанный признался, что деньги от продажи тратил на наркотики. С его слов, были случаи, когда он похищал сразу два байка – на одном ехал, другой придерживал рукой.

Часть ворованного имущества задержанный успел продать, оставшиеся собирался выставить для продажи через сеть Интернет.

Помощь в раскрытии этого преступления оказал стражам порядка местный житель, пострадавший от действий злоумышленника. Он обратился в отдел полиции №3 и сообщил, что прочитал на одном Интернет-ресурсе объявление о продаже велосипеда, похожего на похищенный у него.  Мужчина рассказал, что уже созванивался с продавцом и договорился о встрече.  Потерпевший лично пришел по указанному адресу в гаражные массивы по улице Восточной и встретился с продавцом. Тот пояснил клиенту, что на данный момент такого велосипеда нет в наличии, необходимо подождать какое-то время. Остальное реализовали оперативники.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили, что задержанный причастен также к кражам сотовых телефонов, шуб и иных вещей у граждан. Следственными органами доказана причастность злоумышленника к 42 эпизодам преступной деятельности, помимо краж велосипедов. Ущерб для граждан составил 611 тысяч 441 рубль.

В настоящее время материалы направлены из полиции в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. За инкриминируемое обвиняемому деяние предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments