ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Школа имени Героя России Виктора Чечвия отпраздновала свое 75-летие

Накануне в поселке Кедровка средняя школа № 23 имени Героя России Виктора Чечвия отпраздновала 75-летний юбилей

Майор милиции Виктор Степанович Чечвий служил в должности заместителя командира батальона ОМОН ГУВД Свердловской области. 27 декабря 1999 года штурмовая группа под командованием майора Чечвия совместно с батальоном Отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России получила задачу по освобождению от боевиков жилого массива Грозного между улицами Красина и Кировоградской. В этом районе уже вторую неделю не прекращались ожесточенные бои. Для Виктора Степановича и его подчиненных шел одиннадцатый день командировки, а точнее, - одиннадцатый день боев. В сражениях подразделение под командованием майора Чечвия подавило свыше десяти огневых точек противника, но   при выдвижении на исходную позицию группа подверглась сосредоточенному минометному обстрелу. Виктор Степанович получил множественные осколочные ранения ног. Огнем из автомата он до последнего патрона прикрывал отход личного состава штурмовой группы из опасного района. Осколком очередной мины офицер был ранен в голову, и при эвакуации из боевого района скончался.

Майору милиции Виктору Степановичу Чечвию посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

В память о его подвиге в городе Березовском названа одна из улиц, а школе № 23 в поселке Кедровка по просьбе учащихся и педагогов присвоено имя Виктора Чечвия.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовала Людмила Евлампиевна, мама погибшего героя. В стенах этой школы она частый гость. Каждый год ее приглашают на открытие Вахты памяти, посвященной подвигу ее сына. Мероприятие представляет собой спортивные сборы среди учащихся восьми школ Березовского района.

Людмила Евлампиевна с теплотой вспоминает, как учился Виктор. К сожалению, многих педагогов, которые воспитывали храброго офицера, уже нет в живых. Среди любимых школьных предметов Виктору Степановичу больше всего нравились география, история и физкультура. Он всегда принимал активное участие в спортивных состязаниях и занимал призовые места.

Юбилей школы завершился праздничным концертом с участием воспитанников и преподавателей школы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Виктор Чечвий, Герой России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments