ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде из полиции в суд направлены материалы уголовного дела по обвинению двух приятелей в грабеже

В конце ноября 2015 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» по телефону поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Максима Горького в городе Ревда происходит драка.

Незамедлительно по указанному адресу прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. На месте происшествия полицейские задержали двух мужчин, которые избивали третьего. Для выяснения обстоятельств  произошедшего участники потасовки были доставлены в дежурную часть полиции.

Местный житель 1988 года рождения, которому были нанесены телесные повреждения, пояснил, что данные граждане похитили у него мобильный телефон стоимостью 36000 рублей.

Злоумышленниками оказались двое неработающих местных жителей: несудимый гражданин 1986 года рождения и его приятель 1977 года рождения, неоднократно судимый за совершение преступлений против личности, а также за имущественные преступления, который в октябре этого года освободился из мест лишения свободы. При личном досмотре одного из злоумышленников в кармане его куртки был обнаружен и изъят мобильный телефон потерпевшего, и возвращен законному владельцу.

В ходе проведения проверки стражи правопорядка установили, что в ночь с 28 на 29 ноября 2015 года эти мужчины в состоянии алкогольного опьянения находились около магазина на перекрестке улиц Чехова – Максима Горького. К ним подошел потерпевший, они познакомились и направились для распития спиртного в один из соседних дворов. В ходе застолья между потерпевшим и одним из его новых знакомых на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку. С места совершения противоправного деяния злоумышленники скрыться не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

По факту совершения грабежа следственным отделом МО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

При допросе подозреваемые дали признательные показания, в содеянном раскаялись.

В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу закончено. Одному из злоумышленников, который похитил мобильный телефон, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК Российской Федерации. До суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Второму предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п «а» ч. 2 ст. 116 УК Российской Федерации (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения в суд.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments