ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите сотрудники свердловской полиции раскрыли убийство и задержали подозрева

Сообщение о том, что в одном из частных домов Ирбита на улице Транспортной обнаружен труп хозяина жилища с признаками насильственной смерти, поступило в дежурную часть отдела внутренних дел поздним вечером 21 декабря.

по указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, представитель следственного комитета. Причиной смерти потерпевшего стали несколько ножевых ранений, нанесенных ему в область шеи.

Первыми под подозрение попали жена и сын погибшего, так как, по данным полиции, с последним у них регулярно происходили конфликты. Однако непричастность женщины и 20-летнего молодого человека к произошедшему подтвердилась, в том числе, в ходе проверки их показаний с помощью полиграфа (детектора лжи).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и следственного комитета установили, как прошел последний день жизни погибшего. Выяснилось, что все это время он провел в компании своего давнего приятеля. Досуг свой мужчины сопровождали употреблением алкогольных напитков.

Именно состояние алкогольного опьянения и заставило приятеля вспомнить старую обиду и взяться за нож. Результатом его порыва стали три ножевых ранения, от которых мужчина 1972 года рождения скончался на месте.

В настоящее время подозреваемый признал свою вину и находится под стражей. По факту произошедшего следователями Следственного Комитета России возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации – убийство. За совершенное преступление мужчине 1969 года рождения, в течение долго времени не имевшему проблем с законом, грозит до 15 лет лишения свободы.

МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments