ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейский Екатеринбурга осужден за совершение должностного преступления

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника отдела полиции №11. Его обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями, а именно во внесении ложных сведений в сентябре 2014 года в материалы проверки об обстоятельствах получения травмы 54-летним местным жителем. Младший лейтенант от имени потерпевшего оформил заявление о прекращении разбирательства по факту доставления гражданина в лечебное учреждение.  За совершенное преступление он приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей и лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года.
Как сообщил пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых, данный случай выявили сыщики из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Собранные материалы полиция направила для принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет, где было возбуждено и расследовано уголовное дело. По итогам служебной проверки 31-летний подозреваемый сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе по воспитанию личного состава.
В итоге полицейские провели дополнительные мероприятия  по установлению и задержанию подозреваемого, возбудили уголовное дело о разбойном нападении. Преступление в отношении пенсионера безнаказанным не осталось, злоумышленник привлечен к ответственности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments