ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейским Алапаевска задержать подозреваемого в краже кошелька помогли записи с камер наблюдения

В дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратилась местная жительница 1988 года рождения, которая сообщила, что неизвестный в здании городской поликлиники похитил ее кошелек с деньгами.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевшая является сотрудником городской поликлиники, и в этот день находилась на работе. Рано утром в приемный покой с травмой обратился мужчина, которого сопровождал приятель. Пациента определили на стационарное лечение в палату, а его знакомый еще некоторое время находился в помещении. После его ухода заявительница обнаружила, что из ее сумки, которая находилась в приемном покое, пропал кошелек с деньгами. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 3000 рублей. О пропаже женщина сообщила в полицию.

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли видеозапись с камер, установленных в учреждении, на которой запечатлен предполагаемый злоумышленник. В ходе опроса очевидцев и свидетелей произошедшего, а также благодаря изъятой записи видеонаблюдения стражи порядка оперативно установили личность причастного к совершению данного преступления. Им оказался местный житель 1977 года рождения ранее судимый за совершение имущественного преступления. По месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество. Под тяжестью предъявленных улик задержанный полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной. В ходе допроса он пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды.

Отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments