ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественники проверили, как соблюдаются права человека в дежурной части полиции Асбеста

Накануне в межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» состоялось очередное заседание общественного совета.

Общественников интересовала организация работы полицейских с заявлениями, поступившими в дежурную часть. На все вопросы членов совета дал подробные разъяснения заместитель начальника полиции по организации работы дежурной части, подполковник Максим Холзаков.  Во время проверки дежурной части в июне текущего года представители общественного совета дали рекомендации по улучшению условий в камере временного задержания подозреваемых в правонарушениях. Сейчас общественники с удовлетворением отметили, что меры приняты – в камере появились вентиляция, освещение. На этом работа не закончена - составлена смета на ремонт, который планируется провести в дежурной части в следующем году.

В ходе обсуждения, с участием заместителя начальника МО «Асбестовский», полковника внутренней службы Николая Винокурова, члены общественного совета рассмотрели конкретные случаи обращений граждан в полицию и сделали ряд замечаний.

- Роль общественного совета мы видим в том, чтобы быть связующим звеном между правоохранителями, городскими структурами и населением, - говорит председатель общественного совета Наталья Оленина. – В план работы на следующий год обязательно включим вопросы по рассмотрению сотрудниками полиции обращений граждан.

МО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments