ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Убийцу 8-летней девочки из поселка Верх-Нейвинский суд приговорил к пожизненному заключению

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего жителя поселка Верх-Нейвинский Максима Н, который в прошлом году изнасиловал и убил 8-летнюю Сашу З.
Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,  с заявлением о пропаже дочери в органы внутренних дел 29 сентября 2014 года в 20.10 обратилась ее 31-летняя мать. Женщина пояснила, что около 15.00 часов после окончания занятий Саша вышла из школы и пропала.
После поступления сообщения о розыске девочки личный состав поселкового отделения полиции и ОВД Невьянска был поднят по сигналу тревоги. Из числа сотрудников полиции и волонтеров формировались поисковые группы, которые прочесывали лесной массив, подвалы и чердаки домов, заброшенные строения, придорожные кафе, автозаправки, торговые предприятия и иные места, где могла находиться малышка. В розыске девочки задействовалось порядка 100 сотрудников полиции и добровольных помощников.
В итоге, 30 сентября на территории садового участка поселка Верх-Нейвинский одна из поисковых групп полиции обнаружила тщательно спрятанное тело ребенка с признаками насильственной смерти.
«Установление личности преступника, совершившего немыслимое по жестокости преступление в отношении невинного и беззащитного ребенка, стало приоритетной задачей лучших сыщиков ОВД Невьянска, ГУ МВД области, Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллег из Следственного комитета. Расследование громкого уголовного дела находилось под личным контролем начальника регионального полицейского главка Михаила Бородина. В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили на причастность свыше 200 человек, проанализировали записи видеорегистраторов и камер видеонаблюдения в районе совершения преступления. Преступнику остаться безнаказанным не удалось», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
В результате слаженной совместной работы сыщиков и следователей удалось выйти на след подозреваемого, которым оказался  ранее условно судимый за разбойное нападение Максим Н. 7 октября 2014 года полицейские его задержали в квартире у знакомого. Под прессом неопровержимых улик он сознался в совершённых преступлениях.
Суд приговорил убийцу Александры З. к пожизненному заключению.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments