ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские общественники совместно с полицейским Дедом Морозом организовали для детей поход в цирк

Члены Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области в рамках долгосрочного проекта «Внимание и заботу детям» и акции МВД России «Полицейский Дед Мороз» совместно с сотрудниками ПДН  приготовили новогодний сюрприз для двадцати детей из Сысерти, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и воспитанников спецшколы № 124 Екатеринбурга.

Ребятам предоставили возможность побывать на ярком представлении под названием «Где живет Новый год» в цирке, где они с большим удовольствием наблюдали, как на арене выступают артисты, дрессировщики, а под куполом исполняют различной сложности трюки акробаты.

Нельзя передать словами восторженные впечатления маленьких зрителей от волшебного зрелища, ведь многие из них впервые побывали в цирке. Они наперебой рассказывали, кому и что больше понравилось. Кроме того, им были вручены памятки о безопасном поведении в местах с массовым пребыванием людей. С юными зрителями лично пообщались директор цирка Анатолий Марчевский, вручивший каждому попкорн и сладкую вату, а также председатель Общественного совета Владимир Красильников.

После окончания представления полицейские из службы по делам несовершеннолетних отправились в спецшколу № 124.

Учащиеся были тронуты вниманием руководителя областного ПДН подполковника Оксаны Воробей и майора Ирины Леонтьевой, которые приезжали до этого к ним с лекцией и пообещали обязательно поздравить подростков с одним из любимых праздников - Новым годом. Стражи порядка исполнили свое обещание, лично вручив детям памятные подарки.

Затем программа насыщенного дня, подготовленная Общественным советом, была продолжена на свежем воздухе, где для воспитанников был проведен мастер-класс по приготовлению в казане вкусного плова.

Мальчишки с интересом помогали готовить блюдо многих национальных кухонь, кололи дрова, следили за огнем, на котором готовился ужин, запоминали, какие ингредиенты нужны для его приготовления. Руководили процессом имам Екатеринбургской соборной мечети Рахмутдин Гиесов и представитель Общественного совета Зимфира Сайдулина.

Освоившись в незнакомой обстановке, ребята рассказывали стихи, участвовали в конкурсе рисунков, победителям были вручены грамоты. Ну а в завершении программы все дружно уплетали приготовленный общими усилиями плов.

Праздник и мастер-класс удались на ура, никто не остался без внимания. Полицейские и члены Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области пообещали и в дальнейшем навещать детей, а те, в свою очередь, искренне поблагодарили взрослых за сюрприз.

«Всего в рамках акции Общественного совета «Внимание и заботу детям» планируется устроить праздник для порядка двухсот ребят из неблагополучных семей или состоящих на профилактическом учёте в инспекциях по делам несовершеннолетних. Еще большее количество детей поучаствуют в рамках акции МВД «Полицейский Дед Мороз», в рамках которой они могут направить письма на «Форум добрых дел», размещенный на сайте областного полицейского главка», - рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments