ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила раскрыли кражу музыкальных инструментов

1 января 2016 года следственным отделом №5 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации по факту кражи музыкальных инструментов.
На днях, в отдел полиции №20 с заявлением о пропаже инструментов обратился 23-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что арендует один из офисов на улице Черноисточинское шоссе для репетиций своей рок-группы. Придя в один из дней в офис, заявитель обнаружил сломанную входную деревянную дверь, из самого помещения пропали электронный усилитель, микрофоны, микшерский пульт и непосредственно музыкальные инструменты. Причиненный действиями неизвестного ущерб, потерпевший оценил в сумму более 80 тысяч рублей.
Как рассказал начальник ОП № 20 подполковник полиции Иван Васильев,  сыщики уголовного розыска решили проверить единственный в городе магазин, специализирующийся на продаже музыкальных товаров. Беседуя с работниками торговой точки, сыщики выяснили интересную деталь. Оказалось, что совсем недавно к ним обращался неизвестный гражданин, который предлагал купить у него различные инструменты и оборудование. Получив отказ, мужчина ушел, но оставил свой номер телефона для связи, если продавцы все-таки передумают. Оперативно был установлен владелец указанного номера,  которым оказался двоюродный брат потерпевшего. В квартире по месту жительства оперуполномоченные его задержали.
В органах внутренних дел 32-летний, неработающий житель Дзержинского района, ранее  судимый за совершение имущественного преступления, признал свою вину и рассказал об обстоятельствах случившегося. С его слов, когда он ссорился со своей сожительницей, он приезжал в офис к родственнику, где брат-музыкант давал ему ночлег. Во время очередной такой ссоры, мужчина и решил похитить из музыкальной студии инструменты, а затем продать их.
В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
МУ МВД России «Нижнетагильское»
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments