ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Из полиции Серова в суд направлено многоэпизодное уголовное дело о кражах из гаражей

Полицией Серова окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Краснотурьинска в серии краж из гаражных боксов, к одной из которых он привлек 13-летнего племянника. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
В сентябре 2015 года в дежурную часть полиции от местного жителя поступило заявление о хищении электроинструмента из его гаража, расположенного на улице Народная.
В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что пострадали владельцы еще нескольких боксов гаражей. При проведении дальнейших мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого – приезжего из Краснотурьинска. В ходе расследования полицейским удалось доказать его причастность к совершению аналогичных преступлений из гаражей, расположенных на улицах Октябрьской Революции и Братская.
– Совершены кражи были в период с конца августа по начало сентября 2015 года – когда гражданин 1986 года рождения переехал из Краснотурьинска в Серов в квартиру брата на время, пока в его квартире шел ремонт. Среди похищенного в основном электроинструменты – бензопилы, мотоплуг, шуруповерты и другое, – говорит следователь МО МВД России «Серовский» Вера Асташкина.  - Общий ущерб для владельцев составил более 300 тысяч рублей. Семь преступлений не судимый ранее неработающий мужчина совершил самостоятельно. А для восьмого – кражи стартера из автомобиля ВАЗ-2108 в одном из гаражных боксов на улице Народная – он привлек племянника – 13-летнего мальчишку. Проникал в гаражи через подкоп, в отдельных случаях - проламывая стены. Полицейским удалось изъять лишь часть похищенного им у граждан имущества – только то, чем мужчина, по его словам, хотел в дальнейшем пользоваться сам. Большую часть добычи злоумышленник сбыл по дешевке.
В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кражи с проникновением в помещение в крупном размере) – 8 составов. Кроме того, он обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (часть 1 статьи 150 УК Российской Федерации). Материалы уголовных дел соединены в одно производство, накануне направлены в суд для рассмотрения по существу. За указанные преступления законодателем предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении несовершеннолетнего племянника (на момент совершения преступления ему было 13 лет) соответствующие материалы направлены в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД города Краснотурьинска для постановки его на профилактический учет.
Изъятое у злоумышленника имущество уже возвращено потерпевшим.

МО МВД России «Серовский»
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments