ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает обстоятельства двух автоаварий на загородных трассах c 5 погибшими

3 января с разницей в 10 минут на трассах Свердловской области произошли два дорожно-транспортных происшествия с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 5 человек.
Около 17.00 на 251 километре автодороги «Пермь- Екатеринбург» водитель автомобиля «Ауди, по предварительным данным, превысил скоростной режим, допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с автомобилем «ВАЗ-2110». В результате сильнейшего удара оба транспортных средства получили значительные механические повреждения. Находившееся в салоне «ВАЗ» двое мужчин и две женщины скончались на месте ДТП, шофер «Ауди» получил травмы. Сейчас инспекторы ГИБДД устанавливают личности погибших граждан.
В 17.10 на 221 километре автодороги «Екатеринбург-Тюмень» водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2109», по предварительным данным,  превысил скоростной режим, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с пассажирским автобусом. Как установлено сотрудниками полиции, в этот момент в автобусе находились 44 человека, которые направлялись из Екатеринбурга в Тюмень на горячие источники. В результате аварии, гражданин, находившийся за рулем «ВАЗ» погиб на месте. Предварительно, в ДТП никто из пассажиров травм не получил.
В настоящий момент на место инцидента прибыл автобус из города Талица, для транспортировки пассажиров к месту назначения. На месте дорожной аварии продолжают работать сотрудники полиции, органами внутренних дел устанавливаются более подробные и точные обстоятельства обоих инцидентов.

Управление ГИБДД по Свердловской области настоятельно рекомендует водителям не превышать скоростной режим, не совершать маневров, не убедившись в их безопасности, не выезжать на полосу встречного движения без необходимости. При планировании маршрутов движения максимально избегать передвижения в темное время суток, в утомленном состоянии. Водителям с небольшим стажем вождения стоит воздержаться от длительных поездок.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments