ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила раскрыли ранее совершенную квартирную кражу

В отдел полиции № 17 ОВД Нижнего Тагила позвонил 30 – летний мужчина и сказал, что в его съемной квартире на Ленинградском проспекте произошла кража. Он пояснил, что днем отлучился из квартиры, а когда  вернулся, то обнаружил пропавший ноутбук стоимостью 15 тысяч рублей.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Следов взлома замка входных дверей и окон не было. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело (кража с незаконным проникновением в жилище).

Полицейские провели поквартирный обход квартир подъезда и установили, что по соседству, этажом выше, проживает ранее судимый мужчина. Его и решили проверить на причастность к данной краже. Но дверь полицейским никто не открывал, хотя соседи периодически видели данного мужчину. Только 3 января сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» удалось поговорить с подозреваемым. Увидев на пороге полицейских, он не стал лукавить и все рассказал.

Со слов неработающего  ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 31 – летнего жителя Дзержинского района, спускаясь по лестничной клетке он увидел, что его новый сосед куда-то спешит и хлопнул входной дверью, но она не закрылась. Он  решил дождаться, пока сосед уйдет и проник в квартиру. На столе злоумышленник увидел работающий ноутбук, который и вынес из жилища, аккуратно закрыв за собой входную дверь.

К моменту задержания, подозреваемый успел продать похищенный ноутбук. Сейчас сыщики проводят работу по возвращению ноутбука законному владельцу. В настоящее время он задержан в прядке статьи 91 УПК Российской Федерации и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории города Нижний Тагил.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments