ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге госинспекторы технического надзора ГИБДД проверяют «детские» автобусы

Проверки автобусов проводятсяумест массового пребывания школьников: театры, ледовые городки, цирк, аквапарк и т.д. Были проверены автобусы, прибывшие на цирковое представление. Госинспекторами технического надзора ГИБДД помимо проверки технического состояния транспортных средств, осуществлялась проверка выполнения перевозчиками требований законодательства в области перевозки детей и пассажиров в целом. Также, проверялось наличие опознавательных знаков, наличие медицинской аптечки, огнетушителя и все необходимые для перевозки детей документы. Особое внимание уделялось отметке в путевом листе о прохождении водителем медицинского осмотра и к его квалификации, так как к перевозкам групп детей допускаются лица, имеющие непрерывный стаж работы водителем автобуса не менее трех лет.

«В ходе рейда было выявлено, что один из  перевозчиков Свердловской области не выполнил требования организации перевозки детей. В частности, не были уведомлены должностные лица Госавтоинспекции, что требуется в соответствии с Постановление правительства № 1177 от 17 декабря 2013 года, также автобус не был оборудован специальными опознавательными знаками о перевозке детей. В отношении водителя вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности. Также будет проведена проверка действий тех должностных лиц, которые организовали эту перевозку»,- рассказал начальник отделения технического надзора Госавтоинспекции города Екатеринбургу  майор полиции Борис Черных.

Столь пристанное внимание сотрудников ГИБДД к детским перевозкам связано с зимними каникулами и объявленным рейдом «Рождественские каникулы». Контрольно-профилактические мероприятия ГИБДД продляться до окончания новогодних праздников.

ОГИБДД УМВД России по  г. Екатеринбургу


  • 2

  • 1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments