ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали гражданина, подозреваемого в совершении грабежа

4 января в дежурную часть отделения полиции села Петрокаменское (Нижнетагильская зона обслуживания) обратился 48-летний местный житель, который пояснил, что в отношении него был совершен грабеж.

В беседе со стражами правопорядка потерпевший рассказал, что днем ранее, он распивал у себя дома спиртное с соседом, проживающим на той же улице. Когда выпивка закончилась, хозяин жилища попросил односельчанина уйти. С таким предложением захмелевший гость категорически не согласился, а затем стал требовать от заявителя деньги,  ударил его кулаком по лицу. Получив 800 рублей, злоумышленник скрылся.

На установление местонахождения подозреваемого и его задержание были ориентированы комплексные силы местной полиции. В первую очередь было проверено его жилище, которое оказалось пустым.

Тем не менее, спустя час у продуктового магазина села Петрокаменское сотрудники службы участковых уполномоченных и оперуполномоченные уголовного розыска задержали гражданина, по приметам схожего с подозреваемым. Мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения,  стражи порядка доставили в территориальный ОВД, где установили его личность. Задержанным оказался местный, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 25-летний житель.

В отношении него органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации - грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments