ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала женщину, которая в ночь на Рождество сообщила, что готова взорвать ж

Полиция Екатеринбурга задержала женщину, которая в ночь на Рождество сообщила, что готова взорвать жилой дом

6 января в 23:01 в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД по Екатеринбургу поступило тревожное сообщение. Позвонившая по телефону женщина рассказала, что она 15 лет назад получила в наследство от родителей квартиру, расположенную по улице Ломоносова, но до сих пор не может в нее попасть, поэтому данный дом готова взорвать. Эту информацию органы внутренних дел зарегистрировали и приступили к проверочным мероприятиям. «Личность гражданки сыщики установили оперативно, ею оказалась одинокая местная жительница по имени Любовь 1954 года рождения, проживающая с кошкой на улице Советская. Долгое время она судится с братом за право пользоваться жилищем мамы и папы, но близкий родственник не позволяет ей этого делать. Другие родные, а всего их пять человек, свои права в суде не отстаивают. Женщина, обозленная этим обстоятельством, чтобы хоть как-то отомстить брату, выпила стакан шампанского и набрала «02». На указанный адрес незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа полиции и специалисты по взрывным устройствам из предприятия "Урал-вымпел".
Дом и прилегающая территория подверглись тщательному осмотру. К счастью, взрывоопасных  и иных криминальных предметов и устройств не обнаружили.
Нетрезвую гражданку сотрудники ОВД доставили для опроса в райотдел, где она вела себя весьма агрессивно, за что была привлечена к административной ответственности по статье мелкое хулиганство», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Кроме того, по его данным, подразделением дознания ОП № 3 в отношении подозреваемой гражданки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Это статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. До суда она будет находиться на подписке о невыезде. Запись с ее голосом полицейские направили в ФСБ для проведения фонографической экспертизы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments