ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспекторы ГИБДД проводят проверку по факту ДТП в Туринском районе

По установленным данным, 9 января в 12.00 на 145 км автодороги Камышлов – Ирбит - Туринск - Тавда женщина 1973 года рождения, находясь за рулем «ВАЗ-21150», не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где допустила  лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099» под управлением 40-летнего мужчины.

В результате аварии оба водителя погибли, получив травмы, не совместимые с жизнью. Также на месте ДТП скончался мужчина 1973 года рождения -  пассажир пятнадцатой модели «ВАЗ». Еще одного участника аварии – 38-летнюю женщину, находившуюся на пассажирском сидении «девятки», в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение Туринской районной больницы.

В ходе выяснения обстоятельств аварии установлено, что сопутствующим фактором совершения ДТП является неудовлетворительное содержание дороги, собственником которой является ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», категория дороги – региональная. Вместе с тем, на момент происшествия ширина проезжей части составляет всего пять метров, когда по всем установленным нормативам ширина данной проезжей части должна составлять не менее семи метров. Заужение произошло в результате некачественного выполнения работ по очистке дороги от снега, вследствие чего образовался снежный накат по обе стороны дороги. Интенсивность движения здесь составляет более двух тысяч автомобилей в сутки.

Со слов очевидцев автомобиль «ВАЗ – 2115» просто крутило по дороге. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии, отмечают, что на авто слева сзади была установлена одна летняя шина, что и могло послужить  одной из причин смертельной аварии, так как коэффициент сцепления при наезде на заснеженную часть при условии торможения разный.

По факту ДТП в отношении владельца автодороги вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства по статье 12.34 КоАП Российской Федерации за несоблюдение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при содержании автодороги. По результатам административного производства будет принято процессуальное решение.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments