ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле «по горячим следам» задержали подозреваемого в угоне автомашины

Накануне около 11 часов в полицию обратился тагильчанин, проживающий на улице Циолковского. Мужчина рассказал, что обнаружил пропажу своей автомашины ВАЗ-21074, которую оставил на ночь под окнами дома.

Только день назад владелец пригнал подержанный автомобиль, который купил в Невьянске.

Оперативники с помощью системы «Безопасный город» определили, что похищенная машина проезжала мимо поселка Старатель в сторону Екатеринбурга. О розыске угнанного транспортного средства незамедлительно были проинформированы  все отделы внутренних дел ближайших муниципальных образований.

В 12.20 сотрудники ГИБДД в Невьянске задержали угнанную «семерку», за рулем которой находился 19-летний молодой человек. В машине также находился пассажир, которому удалось скрыться с места задержания. Машину со следами угона поместили на штрафную стоянку, задержанного доставили в отдел полиции № 16 Нижнего Тагила.

Уроженец Кировграда в настоящее время проживает в Нижнем Тагиле, где обучается в одном из колледжей. Он признался оперативникам, что вместе с приятелем в ночное время решил покататься и присмотрел для этих целей старенькую «семерку». Разбили стекло задней двери, никакой сигнализации не было. Труда не составило скрутить провода и завезти отечественную машину.

Сотрудники уголовного розыска установили данные второго подозреваемого. Им оказался в недавнем прошлом одноклассник задержанного молодого человека. В Нижний Тагил они приехали вместе учиться. Правда, в отличие от своего приятеля, он уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства. Задержанный сотрудниками уголовного розыска рано утром по месту жительства в Нижнем Тагиле, он не стал отпираться и признался в совершенном преступлении.

В отделе полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК Российской Федерации (угон транспортного средства, совершенный группой лиц), которая влечет наказание до семи лет лишения свободы.

До суда подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments